• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國壽、新壽升保單宣告利率

本文共413字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

宣告利率再怎麼調也追不上美元優利存款、調升只是為了給保戶一個交代,前述想法下,絕大多數壽險公司昨(31)日表示,4月份並無調整宣告利率計畫,僅國泰人壽表示將調升美元保單、新光人壽將調升新台幣保單。

富邦、南山、中國、台灣、三商美邦、全球等絕大多數公司都說4月份不會調整宣告利率,僅國壽表示今日將公告調升,美元保單為主,升幅不便透露,同業則是預估國壽美元保單升幅在0.1至0.25個百分點。

國壽今年第1季尚未主動調升宣告利率,僅按計價公式被動反映新台幣保單宣告利率走升,4月為今年來首次主動調整,該公司上次主動調升在去年12月。

國壽目前美元保單宣告利率最高在3.5%,祿美滿、祿美鑫、益美雙喜、美利101、好美利101等美元利變終身壽險都有此水準。

新壽4月預計調升新台幣保單0.15個百分點,為今年1月調升新台幣停售61張及現售十張,均升0.15個百分點後,再次同幅調升,本次調整後,新壽新台幣利變宣告利率將走高到1.8%~2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
罰800萬!台新銀理專11年挖東牆補西牆 客戶資金當獲利
下一篇
新光金股東會 董事改選成焦點 許澎最後一次主持為沒發股利道歉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!