• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越人事投反對票 吳東亮:有不同意見很正常

本文共467字

中央社 記者曾智怡、劉千綾台北30日電

新光三越昨天董事會決議由吳東昇接任董事長,台新金控董事長吳東亮是唯一投下反對票者。他今天被問及此事表示,董事會有不同意見很正常,支持好的經營團隊比較要緊,加上普發現金在即,「歡迎大家多去新光三越消費」。

由於日籍董事長村上英之任期屆滿,新光三越昨天召開董事會,台日雙方董事達成共識,由吳東昇接任董事長、田中豐彥接任副董事長,吳昕陽則續任總經理。值得注意的是,會中12票通過,唯獨吳家老三、台新金董事長吳東亮投下反對票。

中華民國工商協進會今天舉行工商早餐會,理事長吳東亮和行政院長陳建仁共同主持,並邀請財經相關部會首長出席,與逾30位工商企業界代表面對面溝通。

會後媒體詢問吳東亮改選投下反對票的考量,他回應,董事會有不同意見本就是正常的事情,尊重董事會的決定,「要緊的是要好好支持好的經營團隊」,加上政府將發放現金6千元,「歡迎大家多多去新光三越消費」。

媒體追問是否看好普發現金效益,吳東亮表示,當然;至於效益多大,他笑說,「去問總經理吳昕陽」。

此外,工商協進會預計4月率團訪問中國,被問及將表達什麼意見,吳東亮說,「增加溝通是好事情」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳造AI帝國 走過半世紀曝「生涯最重要階段」
下一篇
台積2奈米試產 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!