• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

警政署下擬成立保八總隊 鄭文燦:討論中

本文共429字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

蔡政府防衛國土大作戰,除延長兵役一年,傳出將在警政署底下成立保八總隊,專責電廠、油庫、水庫、機場等國家重要基礎設施防護工作,對此,行政院副院長鄭文燦今(29)日表示,整體提升計畫都在討論跟進行中,具體事項會等拍版以後再跟大家說明。

鄭文燦今日出席「第一屆ESG物流永續獎頒獎典禮」時被媒體問及有關,外傳政府將成立保八總隊,針對重要的基礎設施進行防護工作,請問副院長目前是否有這個規劃?

鄭文燦表示,關鍵基礎設施的防護,必須要提升等級,包括人員、場域、設備,也包括水電、通訊跟網路,整體提升計畫都在討論跟進行中,具體事項會等拍版以後再跟大家說明。

另外,前總統馬英九昨天訪陸行程,公開稱自己是前總統,還提到民國以及中華民國,不過他題字僅寫下「百十二」,迴避了民國兩字,想請教副院長,這是公開捍衛中華民國嗎?

鄭文燦說,作為前總統,自然有義務要幫國家來加分,中華民國不只是歷史上的存在,中華民國在台灣已經74年,這是一個事實,這個事實也是兩岸將來互動對等、尊嚴的出發點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中餐飲支付節 悠遊付最高回饋30%
下一篇
吳東進、吳東亮同台 互釋善意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!