經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

玉山植樹 守護生態環境

提要

攜手林務局 前進士林區國有林地復育原生種 有助緩解溫室效應

玉山銀行資深副總謝武明(後排左七)、林務局羅東林管處長蕭崇仁(後排左八)與玉山志工親身參與「一生一樹,玉山植樹」活動。玉山銀/提供
玉山銀行資深副總謝武明(後排左七)、林務局羅東林管處長蕭崇仁(後排左八)與玉山志工親身參與「一生一樹,玉山植樹」活動。玉山銀/提供

本文共706字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

面對全球暖化日趨嚴重的挑戰,玉山致力於氣候變遷的因應與減緩,攜手林務局推動「一生一樹,玉山植樹」計畫,3月24日由玉山銀行資深副總謝武明號召40位玉山志工共襄盛舉,在臺北市士林區國有林地種下光蠟樹、青剛櫟、相思、紅楠等原生種樹苗,並安排林務局專業的人員進行相關知識介紹和植樹教學,以實際行動守護台灣生態環境。

玉山自2008年起推動「一生一樹,玉山植樹」專案,並於2019年起攜手林務局共同推動國有林及海岸林植林計畫,每年栽種1萬棵台灣原生種樹苗。至今,已完成逾5萬棵樹苗的栽培復育工作,造林面積達37.14公頃,估計每年可吸附900公噸的二氧化碳,約相當於2.3座大安森林公園的減碳量。其中包括位於新北市坪林區、台北市士林區的國有林地及新北市石門區的海岸林地等,這些原生樹苗不僅可兼具固碳、減少溫室效應、防止水土流失、更可發揮增加生物多樣性等多重效益。

林務局羅東林區管理處表示,感謝玉山響應國有林地造林計畫,此次植樹地點位於臺北市士林區3007號水源涵養保安林,將原濫墾竹林砍除後,整地後栽植林木,恢復植生,增加林地覆蓋,除了提供野生動物棲息空間外,更能成功營造友善的森林生態環境,發揮森林國土保安之功效。

玉山長期關注氣候暨自然環境議題,身體力行各項永續行動,包括主動加入TNFD工作小組、領先同業發布氣候暨自然環境報告書、與臺灣大學合作推動信義鄉原生小米復育、舉辦美麗臺灣smile玉山—環保清掃與淨灘活動、支持海龜、臺灣黑熊、北極熊、蝴蝶等瀕危物種保育,並結合金融本業提供各類型綠色金融產品和服務,包括零碳信用卡、綠建築房貸、綠色授信與永續債券等。發揮企業正向影響力,為這個社會、這個環境共創永續美好的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新天母分行獲准開辦國庫業務 據點數居民營銀行第二
下一篇
7%!美元高利定存吸金 滙豐、凱基銀推短天期專案搶客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!