• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽銀事件對台影響?台新總經理:「不是危機 是機會」

本文共297字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

歐美銀行近期風波不斷,引發民眾擔憂同樣情境在台發生,今(27)日台新舉辦頂級卓富無限卡上市記者會,會後台新銀行(5848)(5848)總經理尚瑞強直言,台灣流動性方面其實較美國來得先進,因此「台灣不可能發生這種事情」。

尚瑞強說,從本次歐美銀行連環爆,台灣曝險少便可看出台灣規範之嚴謹,且瑞信、矽谷銀行(SVB)此次作為其實都已違反一般金融常識,台灣金融業在高資本適足率及金管會強力監管下,不太可能出現這種狀況。

「看到新聞上,很多錢流到新加坡、流到香港去,同等一樣會回台灣」,尚瑞強認為,這次得歐美銀行踩雷,對於歐美高資產客戶回歸會是一個機會,雖然台灣與星港亞洲金融中心定位不同,但仍有機會爭取有錢台商回流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳東亮:電力淨零不能只推給台電 工商界須加快應用
下一篇
新光金大戰 吳東進夜訪台新國師

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!