• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉磐慈善基金會心靈彩繪創作展 實現弱勢孩童的藝術夢

本文共1146字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

由台中市社會局指導,嘉磐慈善基金會攜手台中西北扶輪社共同舉辦的松鶴部落德芙蘭小學與中山兒癌病房「床邊教室」孩童《超越昨天的自己.心靈彩繪創作展》,今(25)日舉行開幕剪綵,《魔法德芙蘭.馬戲嘉年華》公益探索行動也同步登場。

台中市教育局長蔣偉民特別化身為「史密斯騎士」,代表市長盧秀燕出席,與部落孩童一起為生命中的第一場畫展剪綵,正式啟動心靈創作展。

嘉磐慈善基金會董事長魏嘉銘表示:「站在都市看偏鄉,總覺得是一個台灣兩個世界!」從一次次的探訪中,嘉磐深感專業師資與教育資源的落差,是偏山小學普遍存在的困境。

魏嘉銘指出,嘉磐慈善基金會聽見了深山孩子的渴望,不僅為德芙蘭小學製作一系列感動人心的廣播專題故事報導,讓大眾聽見部落真正的需求之外,也啟動「萬卷傳愛.Book思議」公益募書行動,串連全台募集超過1萬冊繪本書,為部落孩童打造有魔力的圖書館。

今年春天,嘉磐慈善基金會攜手台中西北扶輪社化不可能為可能,將百年老宅打造成充滿童趣與人文氣息的「植居心靈藝術空間」,為松鶴部落德芙蘭小學與中山兒癌病房的床邊教室孩童,舉辦《超越昨天的自己.心靈彩繪創作展》。

嘉磐慈善基金會從360幅創作中,選出50幅有故事的心靈作品,將非山非市弱勢孩童純真的美好,傳遞到社會的角落。魏嘉銘說,這是一次讓社會大眾關注部落孩童與癌症病童於苦難中,仍渴望幸福並擁抱希望的契機,這是部落孩童的第一場,也是兒癌病童的第一場心靈畫展,更瀰漫著滿滿的愛與感動。

嘉磐慈善基金會公益課輔平台成立十年來,已累計資助超過5,989名孩童,致力實踐為孩子開拓學習視野和創造展演舞台,每年舉辦《小小畢卡索》創意繪畫競賽,更將優勝作品,設計成獨一無二的限量桌曆與紅包袋,將善行公益轉化成文創作品,讓孩子們的創作有機會被更多人看見。

基金會今天更邀請部落孩子來到城市的心靈藝術空間,由魏嘉銘率領員工,並邀請台中西北扶輪社社友、北科大校友代表與公益盟友們,攜手成就弱勢孩童《超越昨天的自己.心靈彩繪創作展》。

同時開啟「馬戲之門」,為部落孩童實現「體驗馬戲藝術」的夢想,並以團隊成員的「藝術職人」成功經驗告訴孩子:「用心做好每一件事,感動自然會發生!」不僅給孩子們展演的舞台,也透過活動,讓山上的寶貝們有機會學習探索藝術學程。

「生命的價值不是填滿自己,而要與人分享,體現在為人類的服務與貢獻!」魏嘉銘說,能夠為弱勢課輔學童拓展學習視野,創造建立自信的舞台,一直是成立基金會不變的初衷。

魏嘉銘也感謝台中西北扶輪社多年來始終做基金會最堅強的公益盟友,與基金會攜手傳遞溫暖。

德芙蘭小學校長德米.米努說,非常感謝嘉磐慈善基金會為德芙蘭孩子所做的一切,不僅捐贈物資照顧孩子,可貴的是還愛屋及烏照顧了老師,去年還透過廣播的力量,讓全台灣聽見部落孩子的需求與動人故事。

基金會邀請部落孩子來到城市的心靈藝術空間同樂。嘉磐慈善基金會提供
基金會邀請部落孩子來到城市的心靈藝術空間同樂。嘉磐慈善基金會提供
嘉磐慈善基金會《心靈彩繪創作展》開幕,實現弱勢孩童的藝術夢。嘉磐慈善基金會提供
嘉磐慈善基金會《心靈彩繪創作展》開幕,實現弱勢孩童的藝術夢。嘉磐慈善基金會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資反向ETF大虧 三商壽挨罰、追究兩高層責任
下一篇
外資顧問Glass Lewis支持新光金公司派 改革派「感到不解且遺憾」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!