經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資本公積配息?合庫金雷仲達:股利政策看這三點

2022年專利百大出爐,合庫居金融業榜首。圖為合庫金總部大樓。合庫金/提供
2022年專利百大出爐,合庫居金融業榜首。圖為合庫金總部大樓。合庫金/提供

本文共670字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

合庫金控(5880)(5880)今(24)日舉行法說會,由合庫金控董事長雷仲達率領高層主持,市場關注雷仲達未來動向,他今日回應,一直尊重想法,個人計畫或主動權並非他本人,對於金控股利政策,對於合庫金控過往股利政策受到存股族喜愛,雷仲達表示,公司經營成果果實原本就要跟股東大眾分享,公司一直尊重這想法。

今年是否會動用資本公積配息?合庫金控強調,股利政策參考往年配息水準、兼顧財務健全、考量股東權利綜合評估,目前尚在規劃中,OCI台外幣債相關部位,未實現評價損益地的確受到利率彈升,影響未實現損失波動,但今年利率明顯往下調整,預期將會逐步改善。

對於瑞信風暴,合庫金強調,並未向財富管理客戶銷售AT1債券,同時指出「並未有財富管理客戶採到AT1債券地雷」,因為合庫銀並未向財管客戶銷售,對瑞信曝險金額與占比有限,影響不大。

合庫指出,今年美國聯準會(Fed)利率升息已經接近尾聲,市場利率來到相對高點,合庫將會適時建置優質債債券;台股投資策略部分,考慮俄烏戰爭、歐美金融動盪加劇等因素,將沈選擇營運穩健配息穩定的績優股。

合庫金控2022年合併稅後淨利208.17億元,較2021年下降1.86%,獲利公股第一。合庫金控資本適足率120.86%,雙重槓桿比率118.44%。

在國際化布局方面,合庫銀行捷克布拉格代表人辦事處於當地時間2022年11月14日正式開幕營運,另新加坡分行申設案業於2022年12月13日獲金管會核准申設,未來將積極推動申設進程,串聯東南亞地區金融服務網絡,增裕海外盈餘貢獻。


延伸閱讀

央行5度升息!合庫金看2023房市:交易量跌、房市緩修

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北富銀與球星攜手「防詐滿貫月」 今年攔詐金額突破3億元
下一篇
富豪財管規模 逼近8,000億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!