經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金採購鳳梨釋迦力挺農民 分享社福團體

本文共695字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

鳳梨釋迦今年價格低落,氣候變遷農作物產銷失衡,再加上年後國內消費疲乏,農民對此十分憂心。台新金控(2887)(2887)以實際行動支持,採購500箱鳳梨釋迦。透過台新銀行公益慈善基金會,關心弱勢族群,轉贈給全台40間社福團體300箱鳳梨釋迦。台新金控長期關懷社會,善盡企業社會責任,同時幫助台灣在地農民,期盼藉由此舉帶動善的循環,幫助農民推廣台灣優質農產品,獲得收益,同時也嘉惠社會族群,將具體關懷行動傳遞至社會每個角落。

鳳梨釋迦是台東重要的在地農特產品,台新以「取之於社會,用之於社會」的精神,長期關懷及深耕臺灣這片土地。在鳳梨釋迦盛產、銷售管道有限之際,採購鳳梨釋迦,期盼能達到拋磚引玉的效果,支持在地農產。台新過去曾支持採購各類需要幫助的農產品,例如:雲林柳丁、南投高麗菜、台東釋迦以及滯銷的香蕉和鳳梨等。此次再度響應政府政策,贈送給社福團體,自產地直接配送,提供給養老院的長者及弱勢孩童補充營養,發揮雙重公益精神。

台新金控表示,本次捐贈對象均為「您的一票,決定愛的力量」提案單位,包括老人養護機構、獨居老人送餐、兒少機構、弱勢兒少課輔班、身障團體及弱勢族群等,要向其表達感謝及敬意,穩定社會力量。台新並且鼓勵同仁多多食用當季、在地的蔬果,不但能減少碳排放量,增進健康也環保,此外台新自2002年發起「關懷臺灣」系列公益活動,從921地震重災居民重建的善念出發,進一步延伸至臺灣社會。為支持臺灣稻農,台新自2008年起即推動「我的一畝田」認養活動,帶動稻農收入,守護臺灣稻田永續耕作。

台新期待藉由拋磚引玉的採購行動,發揮企業社會責任影響力,帶動企業與民眾一同關心台灣土地的需求,幫助農民度過難關。

台新金控採購鳳梨釋迦贈送社福團體,發揮雙重公益精神。台新金提供
台新金控採購鳳梨釋迦贈送社福團體,發揮雙重公益精神。台新金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
製造業PMI回溫 國泰富邦估中國經濟成長優於去年
下一篇
國銀員工貢獻排名大洗牌 上海銀Q2每人賺706萬元稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!