• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情趨緩不鬆懈 集保呼籲圓滿召開股東會

本文共477字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

隨著國內外疫情趨緩,衛生福利部疾病管制署調整部分防疫政策,取消公共場域量測體溫及放寬佩戴口罩等規範,金管會配合公告取消股東會場應佩戴口罩、量測體溫及股東會延期等相關措施,集保結算所同步調整防疫作業指引相關內容,以利公司在今年召開股東會旺季來臨前,及早因應,作為安排防疫措施的參考。

在會場防疫方面,這次指引內容取消佩戴口罩、量測體溫、採取梅花座或間隔坐法、同一議案發言時間與次數、禁止飲食及應減少場內工作人員人數等相關規定,且股東及工作人員得自主決定是否佩戴口罩,但股東會場如符合人潮聚集且無法保持適當距離者,公司應建議佩戴口罩。此外,雖已放寬發放紀念品應保持前後間社交距離的規定,不過公司發放時,仍應保持動線順暢,避免人潮擁擠造成非必要的接觸,以維護股東的健康安全。

防疫措施雖已隨疫情趨緩逐步放寬,集保結算所總經理陳德鄉再次呼籲,公司召開股東會時仍須遵循股東會防疫指引規範辦理;另外,從今年開始上市(櫃)、興櫃公司都要採行電子投票,陳德鄉提醒投資人可選擇採用電子投票,不用親臨股東會也可以行使權利,保護自己也保護他人,為後疫情時代的防疫,共同盡一分心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美貿易倡議下階段 鎖定勞工環保與農業
下一篇
新光金大戰 洪士琪接受專訪:沒要坐下來談!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!