• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞信AT1債券「變壁紙」 大型公股行庫清查結果出爐

本文共309字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

美歐金融機構接連爆雷,根據外電報導,瑞銀集團(UBS)同意收購瑞信(Credit Swisse)後,將使得大約160億瑞郎(173億美元)的瑞信債券「變壁紙」,這些債就是被暱稱為「可可債」的CoCo Bond,亦稱為額外一級資本(AT1)債券。

消息一出,大型公股行庫隨即進行清查,包括臺灣銀行、土地銀行 與合作金庫今(20)日均表示,該行並未持有瑞信的AT1債券。

立委賴士葆在財委會上質詢時提到,瑞信AT1債券被註銷,對台灣金融機構有何影響?金管會主委黃天牧坦言,據初步了解,台灣的銀行業對瑞信債券曝險470億元、保險業曝險1,080億元,合計1,550億元。

至於銀行財富管理部分,有專業投資人也投資了約400多億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Glass Lewis發布新光金報告 全面支持公司派
下一篇
新光金大戰五大關鍵 吳東進派陷苦戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!