經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

瀚亞CHA-CHING兒童理財教育 扎根基隆

本文共843字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

瀚亞投資深耕兒童理財教育,種子培訓計畫持續前進北部校園。由保誠亞洲公益基金、瀚亞投資及保誠人壽共同引進的「CHA-CHING兒童理財教育計畫」多年來在台灣推廣,近年陸續與基隆市、新北市、桃園市等教育局處,共同推動示範學校三年種子計畫,已有多所學校取得金牌認證,並於3月15日舉辦基隆市種子學校第二屆金牌認證儀式。

瀚亞投資總經理王伯莉出席CHA-CHING金牌學校認證儀式活動,致詞中表示,感謝基隆市政府教育處對此計畫的支持與推動,以及建德國小認同和參與,經過三年期間的校園課程、CHA-CHING教學週、教師研習營等各項培訓,成為金牌認證學校。

王伯莉表示,身為一位家長,同時也是台灣金融業的專業經理人,最大感受就是孩童迫切需要從小建立正確的理財觀念,而台灣家長最缺乏信心的一環也就是「兒童理財教育」,期盼瀚亞投資能在理財教育深入校園及家庭、從小播種,為投資人教育盡一份心力。

受邀出席典禮的基隆市教育副處長陳淑貞也表示,理財是生活的一部分,將108課綱納入財金素養,期盼透過教育,從小建立理財基礎觀念,讓孩子能夠將所學落實於日常生活中。

瀚亞投資自2000年積極參與兒童理財教育推廣,2016年攜手保誠人壽及具備相同教育理念的遠見天下文化教育基金會,結合三方資源推出「CHA-CHING兒童理財教育計劃」,更結合108課綱,並打造符合時事與在地需求的教案,打造兒童理財教育希望工程,計劃實施以來,已觸及超過40萬名學童。

因應疫情和趨勢,瀚亞投資與時俱進推出數位學習資源,建立CHA-CHING官網資料庫、理財知識線上挑戰活動等讓社會大眾參考,促成種子學校教師在Facebook社團持續交流,希望各校學生能在不受疫情影響下,持續學習理財知識。

瀚亞投資深信理財知識是一種必要的力量,將持續攜手金牌認證學校,透過生動有趣的方式,將理財知識落實生活中,與教育界先進合力打造給下一代最好的禮物,同時期許「CHA-CHING兒童理財教育計劃」未來能遍地開花到全台各縣市,為深耕台灣投資人教育盡一份心力。

瀚亞投資總經理王伯莉(右)代表頒發金牌認證予基隆市建德國小,基隆市政府教育處副處...
瀚亞投資總經理王伯莉(右)代表頒發金牌認證予基隆市建德國小,基隆市政府教育處副處長陳淑貞(左)、建德國小校長胡宗光(中)。(瀚亞投資/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小犬颱風上午發布陸警 中壽提供六大服務關懷保戶
下一篇
央行繳庫預算明年逾2,000億 楊金龍上任來貢獻逾1.26兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!