• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯損影響!新光金元月獲利衰退 每股虧損0.25元

新光金。本報系資料庫
新光金。本報系資料庫

本文共385字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

新光金(2888)(2888)今(9)日公布1月獲利,單月稅後淨損38.50億元,由盈轉虧,EPS為-0.25元。新光金表示,主因受累新光人壽虧損。其中,新光人壽單月稅後淨損44.71億元,EPS為-0.61元,較去年同期轉為虧損,主要受匯兌因素影響,單月台幣升值6.56角,雖有收回外匯準備緩衝,但避險成本升高,美元貶值幅度大,1月收回外匯價格變動準備金36.4億元,目前外準金餘額還剩下237億元。

新光銀行方面,單月稅後純益4.50億元,年減11.59%。新光金表示,主因春節假期工作天數減少,財管手續費收入部分受影響,因此單月獲利比去年略減。

此外,元富證單月稅後純益2.11億元,年增168%,新光金表示,主要是自營部位不論是股債皆有投資上的評價利益,1月因資本市場回溫翻揚,加上十年期公債殖利率較去年年底下跌,債券部位評價回升。


延伸閱讀

新光金去年獲利年衰退9成 2大原因造成

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將來銀總座許柏林專訪/他,鼓勵敏捷式開發
下一篇
中信銀減塑 推進循環、共享

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!