• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣金董事長沈榮津人事案 金管會:將依規審查

本文共322字

中央社 記者謝方娪台北9日電

前行政院副院長沈榮津接任台灣金控董事長,公股金融機構高層首波異動引發金融圈矚目。金管會今天表示,台灣金須在2月13日前函報人事案,金管會收到後,將依規進行資格審查。

台灣金控3日舉行董事長交接儀式,由沈榮津接任台灣金董事長,原台灣金董事長呂桔誠專任台灣銀行董事長,罕見出現公股「金銀分治」,人事案引發金融圈矚目。

金管會銀行局副局長林志吉今天在例行記者會答覆媒體提問時表示,依照規定,金融機構要在選任董事長10天內檢附相關資格文件送至金管會進行相關審核。

因台灣金於2月3日選任新任董事長,函報期限為2月13日。

林志吉指出,截至目前為止,金管會尚未收到台灣金函報新任董事長資格文件,後續若有收到台灣金函報相關資料,金管會將依規定進行資格審查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓滿一號案 不影響投資人
下一篇
經濟學家:美今年降息機率不高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!