• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳東亮:金融業跟著經濟發展走 今年經營會好一點

本文共344字

中央社 記者蘇思云台北9日電

台新金1月自結稅後盈餘新台幣14.2億元,較去年同期暴增4倍。工商協進會理事長、台新金董事長吳東亮今天表示,主要是去年基期較低所致,不過金融業跟著經濟發展走,今年經營上應該會比較好一點。

台新金公布今年1月稅後盈餘為14.2億元,相較去年同期的2.8億元,年增率高達407%;1月累計每股稅後純益為(EPS)0.11元。

推薦

吳東亮今天下午出席2023台日九州經貿論壇,他會前接受媒體聯訪時指出,台新金今年1月表現還不錯,主要是去年基期低。從目前已經公布的金控獲利來看,銀行表現都還不錯,至於有保險公司的金控,由於新台幣匯率短期升值不少,確實帶來市場波動,但影響不是那麼大。

展望今年的營運狀況,吳東亮指出,金融業主要跟著經濟發展走,台灣今年經濟成長還可以,金融業經營上應該還是會比較好一點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公勝保經年度表揚大會 全台菁英匯聚
下一篇
央行:穩定幣潛藏風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!