• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

壽險公司:類全委商品資產規模恐縮水

本文共453字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

訴求專家代操的類全委保單,屋漏偏逢連夜雨,在利率大幅反轉走高,及高風險投資標的今年7月1日起設限之後,又來了增加壽險公司管理成本的監理方向,壽險公司高層昨(8)日表示,類全委保單的分離帳戶資產規模跌破兆元可以預見,最快今年就會看到。

我國今年1月底共有349張類全委保單,其分離帳戶的資產規模逾1.3兆元,此為過往低利率年代,訴求專家操盤、穩定配息、年化報酬率可有5%以上所累積的成果。隨著利率情勢反轉,高息存款與高息債券吸金,加上資本市場動盪、專家也賺不了錢,類全委保單去年銷售已經出現壓力。

推薦

壽險公司說,保險局希望壽險公司加強管理代操機構,「我們得花很多工」,管理成本勢必攀升,連帶影響發行類全委保單的意願。

壽險公司須加強管理代操機構之事已箭在弦上,猶如壽險業者透過美國商會,在農曆年前最後一個工作天、1月19日向保險局請命,希望不要全面封殺一般投資型保單(非類全委型)的連結標的,讓積極型投資人可以維持現狀,連結高收益債券基金及新興市場債券型基金,因為覺得美國商會比較有力,但最後可能還是孤臣無力可回天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽銀事件對台影響?台新總經理:「不是危機 是機會」
下一篇
彰銀股利 法人預估0.7元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!