• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

浩劫後的產險市場/防疫保單牽動市場5變化,消費者成苦主,蚵仔麵線漲價了,居然還沒加蚵仔跟大腸

走過防疫保單風暴,消費者今年不僅面臨保費上漲,承保能量也縮水,猶如一碗50元的蚵仔麵線,現在不僅漲到70元,裡面的蚵跟大腸也沒有了,只剩一碗清麵線。 路透
走過防疫保單風暴,消費者今年不僅面臨保費上漲,承保能量也縮水,猶如一碗50元的蚵仔麵線,現在不僅漲到70元,裡面的蚵跟大腸也沒有了,只剩一碗清麵線。 路透

本文共2868字

經濟日報 記者仝澤蓉、邱金蘭/台北報導

防疫保單至今已讓產險公司慘賠了2,000多億元,數字還在持續增加中。有業者說這等於是替政府發了2,000億元的消費券,嚴肅來看,這對國內產險業則是一場空前浩劫,浩劫後的產險市場因此出現了一些變化,台灣產險市場該何去何從。

根據金管會資料,去年一年,防疫保單(防疫險及疫苗險)理賠金額已達2,116億元,加上今年1月的221億元,合計已賠了2,337億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
清明連假 台灣人壽保戶服務不打烊
下一篇
公股高層異動 已呈報政院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!