• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台中銀、聯邦銀 最好的元月

本文共590字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

銀行股金兔年開年報喜,繼台企銀創歷年元月獲利新高之後,台中銀(2812)(2812)、聯邦銀也同創元月歷史新高。台中銀自結2023年1月稅前盈餘6.21億元,稅後純益5.04億元,為歷來元月最佳,聯邦銀1月稅前盈餘4.49億元,稅後純益3.76億元,也是最好的元月。

台股元月行情狂飆逾千點,帶動金融業財務投資回穩,而元月雖然有長達十天的農曆新年假期,營業天數減少,但是過年消費暢旺,帶動消金信用卡業務增長,以及本業利差收益增加與手收增長,因此台中銀、聯邦銀元月獲利亮眼。

推薦

台中銀2022年累計全年稅後純益53.4億元,創下歷史新高,全年每股稅後純益(EPS)為1.12元,也創下金融海嘯以來的近14年來新高。元月延續去年氣勢,單月稅前盈餘6.21億元,稅後純益5.04億元,獲利比去年同月大幅成長近三成,比前月則是增長4.5%,元月EPS為0.1元。

聯邦銀1月稅前盈餘4.49億元,稅後純益3.76億元,稅前與稅後獲利比去年元月則是都大幅成長超過1.1倍,比前月則是相當,元月EPS為0.1元。聯邦銀的資產品質也維持良好,1月底逾放比為0.25%,備抵待帳覆蓋率為470.86% 。

2021年聯邦銀因為財務投資獲利大爆發,墊高基期下導致2022年獲利較前年衰退不少,今年開年的1月獲利報佳音,除了投資操作受惠市場行情轉佳,消金信用卡等核心業務,以及境外企金聯貸增長,也帶動利息與手續費收益成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
怡和餐飲集團肯德基、必勝客進駐PayEasy福利網
下一篇
外資借外幣 金管會准拿台股抵押

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!