• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拒付千萬美元報酬 全球人壽董座一審敗訴、原告將提假執行

本文共791字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

全球人壽2009年出售給美孚建設,後續全球人壽董事長彭騰德允諾,支付前董事、網豐物流董事長徐乃成1000萬美元報酬,但後續主張未承諾此報酬,台北地院去年底已判決彭騰德敗訴,必須支付報酬給全球人壽徐姓前董事1000萬美元、加計5%法定年息。徐乃成委任律師王俊翔表示,徐乃成將於2月底前向法院聲請假執行,扣押彭騰德名下的資產。

全球人壽今日發布公司聲明,「本案為董事長的私人事務,據悉已經上訴,判決尚未確定,且與公司經營無關,財務業務及保戶權益均不受影響,營運一切正常。 」 

據悉,彭騰德與徐乃成交情至少20年,2009年美孚建設有意為美孚置業集團及美孚公司,由彭騰德與妻子林文惠成立中瑋一,成功收購荷商全球人壽(AEGON)其於台灣100%持股的子公司全球人壽,彭騰得因而委任徐乃成主導並協商交易事宜,徐乃成過去曾任中瑋一董事長、全球人壽董事。

王俊翔指出,2012年事成後,彭騰德期間承諾支付徐乃成1000萬美元報酬,並在2012年5月徐乃成辭任全人壽董事,彭騰德以自己個人暨中瑋一公司及美孚公司身分,承諾願給付1000萬美元報酬,並約定其中650萬美元由彭騰德及中瑋一公司給付、其餘350萬美元則由彭騰德與美孚公司給付。

後續徐乃成持續向彭騰德催告支付該筆報酬,並於2019年底向台北地院起訴彭騰德,要求支付1000萬美元報酬,以及按年息5%計算利息。

彭騰德答辯並未承諾此報酬,但一審法官審視雙方往來電子郵件、及參與這項收購案的關鍵證人香港律師吳正和證詞認為,彭騰德曾提醒徐姓前董事考量稅務因素、注意是否以自己名義簽署與彭騰德的報酬協議書等細節,認定彭騰德的答辯不足採信。

台北地院於去年12月14日判決彭騰德敗訴,必須支付報酬1000萬美元,並自2019年9月26日起加計5%法定年息(到2022年判決日約161萬美元),應支付給徐乃成。王俊翔表示,徐乃成將在2月下旬向法院聲請假執行。

徐乃成委任律師王俊翔表示,徐乃成將於2月底前向法院聲請假執行。記者巫其倫/攝影
徐乃成委任律師王俊翔表示,徐乃成將於2月底前向法院聲請假執行。記者巫其倫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
趨勢科技與SecuX合作 推出防駭加密貨幣冷錢包W20
下一篇
網路詐騙廣告不下架 罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!