• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中央存保總座 鄭明慧升任

本文共414字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

金管會昨(9)日宣布,中央存款保險股份公司總經理蘇財源於今年12月10日屆齡退休,遺缺由該公司現任副總經理鄭明慧升任。

金管會表示,新任總經理鄭明慧,大學唸的是國立政治大學銀行學系畢業,1982年獲得公務人員高等考試金融業務組及格加入公務人員體系,曾任中央存款保險公司副總經理、處長、副處長等職務。此人事案已經行政院同意。

推薦

現任總經理蘇財源,擁有台灣大學商學系、美國賓州費城卓克索大學企管研究所等學歷,回國後先後在華南商業銀行擔任辦事員,後來到中央存保檢查處由辦事員做起,一路升至領組、副科長、科長、稽核輔導處科長、稽核、副處長、風險管理處處長等,2012年起擔任副總經理、至總經理,今年12月10日屆齡退休,遺缺由現任副總鄭明慧接任。

中央存保是1985年由財政部和中央銀行共同出資設立,提供民眾在同一金融機構新台幣、外幣存款的本金及利息,總計最高300萬新台幣保障。目前中央銀行與財政部總持股逾五成,其他由參與存保各金融機構持有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金兔年首月報喜 風險情緒回升帶動股債齊揚
下一篇
金融三業去年獲利腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!