• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴清德宣布參加黨主席補選 蘇貞昌已給予祝福

本文共460字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

副總統賴清德昨日宣布將要登記參加民進黨主席補選,對此,行政院長蘇貞昌今(9)日表示,自己已很善意地提醒他有利有弊,要深思,並特別給予祝福,也會支持,希望大家能一起團結前進,讓黨更符合人民的期待,創造更好的成績。

蘇貞昌今日出席「2022年度全國資訊主管聯席會暨政府資料開放頒獎典禮」時被問及,怎麼看賴清德副總統要選黨主席,院長會支持賴副選黨主席嗎?但黨內也認為2024就是他一人?院長最近有跟鄭文燦市長,還有潘孟安縣長見面,是否有談到徵詢入閣的意願?1月13日是否會內閣改組?

推薦

蘇貞昌說,賴副總統昨天有打電話給我,要聽我的意見,我也很善意地提醒他有利有弊,要深思。現在他已經提前表態明志,願在黨的此時此刻承擔,我特別給予祝福,也會支持,希望我們能一起團結前進,讓黨更符合人民的期待,創造更好的成績。

蘇貞昌說,而對於鄭文燦市長、潘孟安縣長等相關首長任期即將屆滿,我特別謝謝他們在過去長時間以來和中央合作,在地方推出很好的政績予以肯定、感謝,並關心他們的未來規劃,大家交換各種意見,希望都能為國家做貢獻,繼續大家一起來合作努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星展估美國3月升息1碼 明年第一季起降息
下一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!