• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信「點燃生命之火」募款 開跑

提要

昨舉行點燈儀式 盼社會大眾獻出愛心 溫暖偏鄉弱勢童的希望與夢想

第38屆「點燃生命之火」昨日舉行點燈記者會,中信慈善基金會董事長辜仲諒(左起)、中信金控董事長顏文隆、兒福聯盟董事長林志嘉等人進行首捐儀式,呼籲社會大眾一起幫助偏鄉弱勢孩童。中信慈善基金會/提供
第38屆「點燃生命之火」昨日舉行點燈記者會,中信慈善基金會董事長辜仲諒(左起)、中信金控董事長顏文隆、兒福聯盟董事長林志嘉等人進行首捐儀式,呼籲社會大眾一起幫助偏鄉弱勢孩童。中信慈善基金會/提供

本文共755字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

第38屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動已經開跑,昨(8)日在台北市南港區的中國信託金融園區舉行點燈儀式,民眾在現場看到高達13公尺的「無敵星星聖誕樹」,以及小火子跟噴火龍巨型公仔,都興奮大喊「超級可愛」。

延續中華職棒台灣大賽二連霸的氣勢,中信兄弟棒球隊總教練林威助也率球員現身,呼籲社會大眾一起獻愛,幫助偏鄉弱勢孩童,中國信託商業銀行立刻率先捐出新台幣200萬元。

推薦

國內企業最早為偏鄉弱勢孩童募款的「點燃生命之火」是由中國信託慈善基金會發起、中國信託銀行主辦,今年邁入第38屆,募款期間從即日起至2023年3月3日。

民眾可到中信銀行全台152家分行臨櫃捐款,也可透過活動官網使用LINE Pay等行動支付,或傳真刷卡、郵政劃撥及全台逾7,000台ATM「愛心捐款」鍵捐款。

本屆募款所得善款將全數捐助兒福聯盟文教基金會326所偏鄉小學、「臺灣夢計畫」30個兒少社區築夢基地、「愛接棒計畫」26所偏鄉學校棒球隊,以及紙風車文教基金會全台偏鄉巡演。

昨日點燈記者會上,由受贈單位台中市頭汴社區的孩子們帶來精采舞蹈開場,隨後中信慈善基金會董事長辜仲諒致詞表示:「幫助偏鄉弱勢孩童,回饋台灣社會,就是中國信託最重要的價值。」他特別提到,因為有「點燃生命之火」支持的「愛接棒計畫」,幫助許多來自偏鄉的弱勢孩童,甚至代表台灣贏得國際賽事,有了改變人生的機會。

來自偏鄉、長期由「點燃生命之火」善款支持的男童小奇(化名)特地帶來親手畫作,感謝社會大好人的愛心,並由今年帶領中信兄弟在中華職棒台灣大賽,連續第二年奪冠的總教練林威助代表接受。

林威助是「點燃生命之火」的長期捐款人,他呼籲,真正能幫助孩子們的方法,就是給孩子們改變自己、翻轉人生的機會,他與中信兄弟球員江坤宇、岳政華一同呼籲,希望社會大眾一起獻愛,溫暖孩童的希望與夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新南向授信 攀五年新高
下一篇
金融業科技創新戰 掀熱潮
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!