• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高齡公平待客 宏泰人壽官網設樂齡商品專區

本文共873字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

宏泰人壽今(8)日表示,為了提供高齡長輩更適切的保險商品服務,落實高齡公平待客,宏泰人壽官網設置樂齡商品組合專區,含括壽險、意外傷害險、失能險及長照險等多種組合,讓高齡長輩在規劃保險商品時,能夠選擇更切合自身需求的商品。

宏泰人壽公平待客促進委員會副召集人蔡麗絲副總表示,自去年啟動公平待客持續發展計畫以來,確保高齡保戶權益及提供其差異化的服務一直是重點發展項目。

推薦

今年第3季,宏泰人壽總經理湯維華召開相關會議,檢視商討適合高齡及身心障礙族群的保險商品方向及項目,將之列入商品開發計畫,進而完成公司官網樂齡商品組合專區的建置。

樂齡商品組合專區所列保險商品,以60歲以上高齡長輩所需的終身壽險、長年期意外傷害及失能險、失智險及長期照顧保險等保障型保險為主,分為樂齡商品ABCD等四種組合,包含:基本型、全面型、經典型及圓滿型。

假設高齡長輩只需要基本保險保障,可選樂齡商品A組合-基本型,保障內容除了終身壽險及意外傷害保險,針對高齡長輩較常使用大眾交通工具的特性,也提供搭乘大眾運輸工具身故或失能、騎乘機車自行車身故之意外傷害事故額外給付保險金,保費相對低廉。

B組合-全面型,及C組合-經典型,分別在終身壽險、意外傷害及失能險、失智險之外,納入高齡長輩可能需要的長照保障。

選擇此二組合的高齡長輩,如經醫院專科醫師診斷確定符合長期照顧狀態,可領取12萬元長期照顧一次保險金,被保險人仍生存並持續符合長期照顧狀態時,可領取長期照顧分期保險金最多達16次,給付金額隨給付次數階梯式提升。

如於長期照顧或完全失能狀態,可豁免長照保險費,讓保障持續不中斷。

D組合-圓滿型,則是強調為60歲以上高齡族群規劃意外傷害及身後圓滿喪葬等相關保障。

蔡麗絲表示,樂齡商品組合專區提供高齡長輩專屬簡化版的商品簡介下載,以高齡長輩的角度為其設計,圖片色彩豐富、文字說明清楚易懂,如高齡長輩有投保意願,也備有專屬大字版商品組合要保書方便選擇。

宏泰人壽為公平待客持續努力,期望透過此一專區的設置,協助高齡長輩在選擇保險商品的時候,有更具體清晰的輪廓,能夠更準確地選擇符合自身需求的商品。

宏泰人壽推四種樂齡商品組合。宏泰人壽/提供
宏泰人壽推四種樂齡商品組合。宏泰人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晉弘自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
產險公會促對新冠重新定義
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!