• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣全家股權 金管會要證交所查3點最快1週有結果

本文共494字

中央社 記者謝方娪台北8日電

泰山企業爆發經營權之爭,公司派出脫4.33萬張全家股票,引起大股東龍邦國際喊告。金管會表示,已請證交所向泰山調閱資料查核內控作業等3大重點,結果預計最快1週出爐。

泰山企業經營權之爭越演越烈,公司派以迅雷不及掩耳速度出脫4.33萬張全家股票,有意入主的龍邦國際看傻眼,直喊公然欺騙董事會,將申訴提告;泰山則嚴正聲明出售全家股票股款已在7日全數撥入公司帳戶,屬全體約5萬名泰山股東所有,絕無掏空。

推薦

金管會證期局副局長張子敏今天在例行記者會表示,依泰山重訊公告,泰山今年12月2日經審委會提董事會決議處分全家股份不超過4.35萬張,12月5日以每股新台幣187元處分4.33萬張全家股票,交易金額總計80.97億元、處分利益54.53億元。

張子敏指出,相關交易過程,金管會已請證交所向泰山調閱資料,目前正查核中。

張子敏表示,證交所查核有3大重點,針對泰山要出售全家股權,董事會開會過程提供資料是否完整,泰山召開重大訊息記者會公告事項是否完整,以及公司內控作業是否有瑕疵;預計最快1週證交所會將調查結果呈報金管會。

至於泰山處分全家股權,是否是洽單一特定人進行盤後交易,金管會目前沒有資料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險讓產險業15年獲利全賠光 淨值「腰斬」金融海嘯後最慘
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!