• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山賣全家遭大股東質疑掏空 金管會:已請證交所啟動調查

本文共451字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

泰山5日宣布以每股均價187元,火速處分手中的全家股權,市場派大股東龍邦國際董事長劉偉龍今召開記者會,認為這是掏空公司,呼籲主管機關展開調查。金管會證期局今下午表示,已請證交所向泰山公司調閱資料啟動調查,關注重點會在泰山出售全家股權時董事會開會的過程、公司內控瑕疵等。

泰山5日召開重訊記者會,宣布透過鉅額逐筆交易方式,以每股均價187元、出脫全家持股4萬3300張,總交易金額約80.97億元,處分利益約54.53億元。泰山火速賣掉全家股權,讓市場派大股東龍邦國際震怒,揚言提告,龍邦國際董事長劉偉龍今天也在記者會上痛批「這是突襲式的賤賣、強盜、掏空公司」。

推薦

證期局副局長張子敏今下午表示,泰山的交易過程已請證交所向泰山公司調閱資料,目前正在查核中。證交所調閱的資料,包含三大重點,第一是出售股權時董事會開會的過程,與提供的資料是否完整;第二是重大訊息公告事項是否完整;第三,公司內控作業是否有瑕疵等。

張子敏表示,證交所會按照情況進行調查,調查後會向金管會報告,調查時間預估一周,等完成調查後會再做說明。

泰山賣光金雞母全家股票,龍邦為此震怒,揚言提告。(本報系資料庫)
泰山賣光金雞母全家股票,龍邦為此震怒,揚言提告。(本報系資料庫)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國外染疫怎麼辦?產險業為何不願碰相關旅平險
下一篇
兩金控元月獲利靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!