• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰兒童繪畫比賽中區頒獎 用色彩讓地球美好

本文共797字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

把色彩傳達理念,讓地球更美好!第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」4日在台中舉辦頒獎典禮,從全國6萬多件作品中脫穎而出的上百位小小畫家接受表揚,得獎者展現創意,交出如何讓地球更好的想像,作品多元豐富令人驚豔。

傳遞幸福理念 畫作展現孩子敏銳觀察力

國泰兒繪比賽今年主題為「對地球最好的一件事」,現場陳列得獎畫作,猶如小型美術館,穿梭作品間可感受到小小畫家的創意無限;國泰人壽(2882)(2882)協理廖昶超鼓勵得獎者,不論對人、動物或是環境,都要常存如何讓世界更好的夢想,才會讓生活更幸福。

推薦

與會的彰化縣湖東國小校長王麗惠說,得獎作品可感受到孩子想讓世界更好的真誠理念,也發現他們很敏銳用心觀察,更要感謝國泰長年讓孩子有揮灑創意的舞台,善盡企業社會責任。

現場設置絹印體驗區,得獎者可選擇不同圖樣與顏色,親手DIY環保小提袋;國泰還特別把得獎者畫作印製成環保袋,成為最獨一無二的專屬紀念品,許多親子領取時,都露出驚喜表情。

現場除了黑啤布偶與親子合影外,並邀請龍門表演藝術工作坊帶來精彩表演,國泰還準備包括COZZI飯店住宿券、果汁機等許多精美獎品,讓大家開心度過一個美好午後。

騎滑板車做環保 獲得金牌很開心

就讀台中市后里神奇寶貝幼兒園的范同學,知道自己得金牌獎非常開心,她覺得對地球最重要的就是要騎滑板車,才不會過度汙染環境,她最喜歡漂亮藍藍的天空,有很多鳥在飛翔;范媽媽說,國泰把頒獎典禮舉辦得很溫馨,大規格的場地配置讓她覺得太用心了,很高興企業願意投注資源推廣文化,展現出國泰的企業社會價值,非常令人感動。

愛護森林很重要 二度得獎深受鼓勵

台中市豐田國小一年級的蔡同學,第二次獲得肯定,他說對地球最重要的就是要愛護森林,希望大家都可以在綠意盎然的樹林間開PARTY、開心生活;蔡媽媽說兒子喜歡畫畫,因此鼓勵他參加比賽,很高興獲得評審青睞,「國泰用心讓孩子被鼓勵,感謝國泰打造這麼棒的藝文舞台,未來希望還能來參加」。

就讀台中市后里神奇寶貝幼兒園的范同學(左一),知道自己得金牌獎非常開心,她覺得對...
就讀台中市后里神奇寶貝幼兒園的范同學(左一),知道自己得金牌獎非常開心,她覺得對地球最重要的就是要騎滑板車。圖/國泰金控提供
台中市豐田國小一年級的蔡同學(右),第二次獲得肯定,他說對地球最重要的就是要愛護...
台中市豐田國小一年級的蔡同學(右),第二次獲得肯定,他說對地球最重要的就是要愛護森林。圖/國泰金控提供
第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」在台中舉辦頒獎典禮,小小畫家共同分享創作喜悅。圖...
第47屆「國泰全國兒童繪畫比賽」在台中舉辦頒獎典禮,小小畫家共同分享創作喜悅。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LINE Bank汽機車強制險 滿意度高達96%
下一篇
銀行發信用卡 排名大洗牌
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!