• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第八家資產重分類!第一金人壽明年淨值增加25億元

第一金控。圖/本報資料照片
第一金控。圖/本報資料照片

本文共368字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

第一金人壽加入資產重類行列。第一金(2892)(2892)公告,子壽險公司從明年1月1日實施資產重分類,估計明年淨值將增加25億元,淨值比將從2.1%增加到5.45%。第一金人壽9月底淨值14.8億元。

這也是第八家壽險業實施重分類,至今這七家重分類的壽險業,將推升整體淨值增加到逾7000億元。這八家包括南山、國泰、新光、中壽、台壽、保誠人壽、三商美邦、第一金人壽。但保誠人壽尚未對外公告。

推薦

第一金人壽11月單月虧損0.34億元,主因是11月台幣狂升4%匯兌損失增加使單月虧損擴大,累計前11月稅後純益降到0.88億元,年減84%。

第一金母金控11月單月稅後純益16.53億元,月增22%,主因是子銀行11月獲利仍續行,證券和子創投11月也轉虧為盈,支撐集團獲利不墜。累計前11月第一金稅後純益194.37億元,年增3.9%,每股稅後純益1.47元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元優利定存 最高衝8%
下一篇
部分財報未如期申報 如興遭金管會處72萬元罰鍰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!