• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王道銀旗下租賃目標明年公開發行 兩年內掛牌上市

本文共359字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

王道銀行(2897)(2897)子公司台灣工銀租賃與日盛國際租賃日前正式合併,並更名為「日盛台駿國際租賃股份有限公司」,王道銀行持有日盛台駿租賃約44.5%的股份,為第二大股東。王道銀行規畫日盛台駿國際租賃明年辦理公開發行,並以兩年內股票掛牌上市為目標。

王道銀行7日法說會,總經理李芳遠說明子公司架構因租賃換股合併案而調整,原本百分百控有的台灣工銀租賃,與日盛國際租賃換股合併12月1日起正式二合一並更名「日盛台駿國際租賃股份有限公司」,合併後資產規模達新台幣700億元以上,為台灣租賃產業資產規模第四大公司,王道銀改為持有合併後租賃子公司股權44.5%,而非百分百持有。

推薦

王道銀已規劃明年日盛台駿國際租賃即會辦理公開發行,並啟動掛牌上市計畫,以兩年內股票掛牌上市為目標。另外,海外拓點鎖定東南亞新南向國家,也將在明年展開實質作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰產防疫險估賠400億元 首見黃家第四代出任董事
下一篇
沈榮津接任臺灣金董座 今早火速交接 上任後有這些任務
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!