• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

VISA台灣總座趙麗芳建在地永續旅遊平台 亞太同儕取經

本文共998字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

全球領先數位支付公司VISA於2023年首度重磅推出「永續旅遊」禮遇,祭出16條永續套裝行程及10家永續飯店,讓大眾消費者貼近永續消費,不僅台灣持卡人透過卡友禮遇平台就能透過消費支持地方循環經濟,更透過協助建立電商與行銷技能,將台灣部落推向國際。VISA台灣總經理趙麗芳表示,ESG永續是VISA重要目標,承接全球總部此一理念,台灣VISA將旅遊結合永續概念,攜手持卡人一起支持永續,以消費行動支持地方創生,下一步並可透過台灣VISA建立的永續旅遊平台,向國際VISA持卡人招手,來台進行永續旅遊。

趙麗芳大力推動VISA台灣永續旅遊禮遇套裝,第一步先鎖定亞洲尤其兩岸三地VISA卡友,下一步再加值多種外國語言,迎向歐美等更多國家的VISA持卡人來台觀光,這些合作的永續理念旅宿,有部分可能在電商技術與設備面,以及行銷企劃上需要幫助,一方面VISA提供商業技能輔助,另方面也結合台灣觀光策略發展協會以及許多的地方創生團隊共同合作,讓永續型態的消費更為普及。

推薦

趙麗芳表示,永續是地球公民的共識,能夠推出永續旅遊禮遇,不僅符合VISA的企業理念與策略目標,她個人也特別有感、非常開心,而將永續理念在地化,架構出台灣永續旅遊平台,也已經吸引亞太區其他市場VISA的興趣,除了希望可以將相關旅遊推展到其所在區域,也希望能了解台灣的運作模式效仿套用。

趙麗芳表示,VISA已實現碳中和,並預計在2040年達到淨零排放,更要持續推動永續經濟。因此台灣率先在卡友禮遇平台推出永續旅遊方案,集結台灣各地永續旅遊的典範,與金融機構共同推廣持卡人消費響應永續。

VISA「永續旅遊」卡友禮遇,提供無限卡與御璽卡持卡人16種在地生態與文化的深度體驗,旅遊消費之中回饋地方發展及創造在地工作機會。本次集結台灣東南西北、上山下海、農林漁業、共10個鄉鎮與20個在地團隊;此外,季節性行程採限量限額,讓數位平台賦能清淨的高品質旅遊,降低對地方環境的衝擊。住宿方面,卡友可以選住全球永續旅遊協會(GSTC)、Green Travel Seal 綠色旅行標章、或單車友善飯店等綠色永續旅宿認證10大飯店。

16種在地生態與文化體驗中,包括屏東縣牡丹鄉kuskus高士佛社、高雄六龜十八羅漢山生態之旅、花蓮豐濱無敵海景阿美族部落咖啡宴等等,透過與VISA的合作,持卡人都可以順暢使用VISA卡進行電子交易,以消費行為支持生態保育、永續環境。

VISA台灣於2023年重磅推出「永續旅遊」禮遇,與在地創生團隊合作建立平台,圖...
VISA台灣於2023年重磅推出「永續旅遊」禮遇,與在地創生團隊合作建立平台,圖為VISA台灣總經理趙麗芳(左)與屏東縣牡丹鄉kuskus高士佛社(排灣族部落)的社區發展協會成員合影。夏淑賢/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳世岳掌富邦壽總座獲金管會核定 拚金融百貨綜效
下一篇
金融三業去年獲利腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!