• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金總座談展望 林維俊:明年股利沒問題

本文共595字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

今年金融業受到股債市震盪衝擊,市場關注,金融股明年是否能順利配息?台新金控(2887)(2887)總經理林維俊昨(7)日對明年展望,他說,「我們都審慎樂觀。」至於配息問題,他則表示,「台新金完全不受影響,獲利表現也不錯,股利不是問題。」

台新金昨晚舉行一年一度聖誕點燈儀式,會後林維俊被問到,台新金明年股利發放議題。林維俊表示,股利需要內部評估,經過董事會通過才可以,不過他也點出,如台新人壽債券部位都是100%放在AC(按攤銷後成本衡量之金融資產),因此完全沒有受到影響,今年整體獲利表現也不錯,強調「明年發放股利不成問題」。

推薦

林維俊進一步說,升息對債券減損造成的問題,對台新金來說,相對是非常輕微。看明年的展望,他說,「我們都審慎樂觀。」台新金去年賺203億元,每股稅後純益1.63元,雙雙寫下成立以來最高紀錄。以配息狀況來看,今年每股配發現金0.61元,股票0.5元,合計股利1.11元。

台新金今年前十月稅後純益120.3億元,剩下兩個月要追上去年成績不容易,法人指出,估計明年配息水準會低於今年的0.61元,市場都在關注。

根據台新金往年股利配發形式,是部分現金、部分股票,配發率希望維持往年水準。上月台新金法說會時,林維俊曾說,股利政策要顧慮獲利狀況及市場波動對淨值影響,原則上市場波動難預期,但他對未來獲利仍樂觀有信心,可往正面方向發展,股利發放要跟董事會報告,並與市場、同業做比較,才能做確定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!