• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資產重分類 三商壽淨值估增60億

三商壽前(6)日董事會決議,明年1月1日為金融資產重分類日。圖/三商美邦人壽提供
三商壽前(6)日董事會決議,明年1月1日為金融資產重分類日。圖/三商美邦人壽提供

本文共426字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

三商美邦人壽(2867)(2867)昨(7)日舉行法說會,投資長廖瑞雄表示,從疫情、升息與通膨、地緣政治來看,負面影響已經趨緩,因而對資本市場看法審慎樂觀,「明年整個金融市場不會比今年來得差」。他並表示,第3季執行台股停損時並未加碼台股,但第4季已經開始加碼,標的並非以類股區分,而是配股率高、長期基本面佳者。

他並表示,三商壽9月底持有反向ETF(元大台灣50反1),金額57億元。每年分批減碼,目前已完成今年預定目標。

推薦

三商壽前(6)日董事會決議,明年1月1日為金融資產重分類日,三商美邦人壽財務長曾裕芳表示,三商壽擺在FVOCI的債券部位,9月底稅前損失67億元、稅後損失59億元,以第3季財報設算,明年1月1日重分類後,公司淨值約較今年12月31日增加60億元。

三商壽今年11月完成52億元公募現增,三商壽6月底資本適足率(RBC)190%,預估52億元現增可提升RBC約20個百分點。至於進行中的引進策略投資人,曾裕芳說,截至目前還沒有可以跟大家公開的資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財部:全民共享經費來自歲計賸餘 不會增加舉債
下一篇
北富銀擬4月合併日盛銀 3月31日進行系統轉換

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!