• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東全數繳款 國票金增資30億元達陣

本文共630字

中央社 記者蘇思云台北7日電

國票金成立來首度辦理現金增資共3億股,國票金表示,總共募集新台幣30億元,股東繳款已全數完成,增資後資本結構將進一步強化,雙重槓桿比由123%降至113%,負債比由23.73%降至13.53%。

國票金今天發布新聞稿,這次增資,除了原股東認購8成外,1成在市場公開承銷抽籤,中籤率約14%,另提撥1成給國票金控集團員工認股,員工認股雖有1年閉鎖期,但認購意願仍相當踴躍,認購繳款率近99%。

推薦

國票金指出,原股東未足額認購部分,主要以部分外資法人、官股行庫未編列預算及內部投資政策等原因,未參與認購。為符合法定增資時程,經董事會授權董事長洽特定人認購股數僅約20%,大約6萬張,約為增資後股本的1.7%,已於3天承諾期間內收足,洽特定人對象並未排除原股東。

國票金指出,基於公司最大利益及符合主管機關政策,對認購的特定人,落實盡職調查資金來源及同一關係人查核,經通盤考量擇定特定人名單,洽外資部分僅占此次增資的2.7%,增資後股本的0.23%。

11月國票金召開董事會時,因為可供洽特定人認購的股數尚不清楚,因此當時並未承諾或拒絕任何股東的認股要求。由於投資人踴躍登記認購,當時已有逾10萬張準特定人登記,名單並送主管機關參考,最終特定人張數僅約6萬張。

國票金總經理蘇松輝指出,國票金成立至今首次辦理現金增資,漂亮出擊,順利完成,增資後國票金控雙重槓桿比將由123%降至113%,負債比將由23.73%降至13.53%,增資後營運資金及資本結構有望進一步強化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險業未避險匯損達748億
下一篇
滙豐銀:3月...Fed最後升息
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!