• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族關心金控配息 台新金林維俊:股利不是問題

本文共593字

中央社 記者謝方娪台北7日電

存股族高度關注明年金控配息,台新金控總經理林維俊今天表示,台新人壽債券部位100%放在AC(攤銷後成本),沒受升息影響,加上獲利不錯,「不覺得股利會是一個問題」。

台新金今天在仁愛圓環旁總部大樓舉行「2022聖誕祭點燈儀式」,針對明年展望,林維俊會後受訪簡短表示,「我們都審慎樂觀」。

推薦

今年美國罕見猛烈升息,股債雙殺,不少金控帳上出現未實現損失,影響配息空間。金控明年發放股利態度,已成存股族近期關注焦點。

林維俊表示,股利政策要先經內部評估、再經董事會通過,不過台新金旗下台新人壽持有債券100%放在AC項,完全沒有受到影響,加上獲利表現不錯,「不覺得股利是一個問題」。

林維俊強調,這次升息下債券減損造成的問題,對台新而言相對非常輕微。

台新金今天舉行「2022聖誕祭點燈儀式」,已連續舉辦10年,逾百人齊聚現場,由台新金董事長吳東亮帶領眾人讀秒倒數,點亮耶誕燈飾。

吳東亮致詞時表示,很高興台灣疫情終於減緩,讓大家有機會聚在一起點燈,今年是台新金第10年舉辦耶誕點燈活動,每年台新金都讓仁愛圓環充滿耶誕氣息,歡迎大家相揪打卡,並預祝大家耶誕快樂,幸福圓滿。

為實現永續節能理念,台新金說明,LED永續耶誕樹以延用第3年的鐵件打造,並換用光源效率更佳、耗能更低的LED燈泡製作全新燈網,使用燈泡數量比往年減少一半,燈網上則定時撥放「綠色生活」主題的3D耶誕動畫,號召從日常落實永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沈榮津組口罩國家隊 一戰成名
下一篇
金融研訓院董座 傳由蘇建榮兼任
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!