• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/歲末保險人事最大條!富邦壽、產高層都要換人了

兩家年度稅後純益長年穩居各自行業龍頭的高層:富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳伯燿,都要退休了。富邦金控/提供
兩家年度稅後純益長年穩居各自行業龍頭的高層:富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳伯燿,都要退休了。富邦金控/提供

本文共1007字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

歲末年終,台灣的保險圈,微冷之餘帶點離愁。兩家年度稅後純益長年穩居各自行業龍頭的高層:富邦人壽總經理陳俊伴、富邦產險董事長陳伯燿,都要退休了。

消息人士透露,富邦人壽預計12月21日舉行董事會,規劃討論陳俊伴的退休案;富邦產險兩天之後,12月23日的董事會,也有陳伯燿的退休案要討論。

推薦

富邦人壽方面,據透露,富邦金控(2881)(2881)董事長蔡明興已經指示人資與左右手,上周開始徵詢幾位口袋人選,根據分析,目前以經營企劃處執行副總陳世岳較被看好。

富邦產險方面,呼聲最高的有兩位,一是富邦產險前任總經理、目前擔任富邦產顧問的羅建明,深受集團高層賞識,但須考慮個人意願。

另外一位是富邦產險廈門子公司富邦財險總經理許金泉,許金泉擔任富邦財險總經理七年,熟悉大陸事務,最近才接替台北富邦銀行原總經理程耀輝,出任富邦產董事。

1957年次的陳俊伴,今年9月已經滿65歲,他於2011年6月15日升任富邦人壽總經理,任內為擁有1.8萬名業務大軍的富壽,業務線年輕化、組織快速擴張,立下良好基礎。

富邦人壽的前身為ING安泰人壽,迄今歷史35年,富壽的業務員多數承襲自ING安泰人壽時代。老同事說:「Benson(陳俊伴的英文名字)花了很多心思去refresh,讓整個35年的富邦的業務部隊,整體來看,新人輩出、年齡層沒逐漸老化,保持年輕業務部隊,這個是事實。」

陳俊伴力推校園徵才,現代保險教育基金會每年對全國財金保險畢業生做調查,詢問最嚮往的金控與保險公司,包含2022年在內,富壽連續12年獲得台灣的財金保險畢業生最想任職第一名,無論內勤或外勤都「12連霸」。

富邦人壽連續12年,穩居我國財金保險畢業生最想進入的公司第一名,陳俊伴在攬才、育才、留才,為富壽厚植了人力資本。

也因如此,前(5)日在高雄漢來百貨舉行的富邦人壽第四營管處經理會議,同事們聽聞陳俊伴明年2月1日要退休,都感到不捨。

陳伯燿的退休,更是讓富邦產險的員工感到惋惜。1955年次、67歲早已屆齡的陳伯燿,是台灣產險業的一頁傳奇。

沒遇到防疫保單理賠這件倒楣事之前,富邦產險在陳伯燿領航下,龐大的高基期之下竟然還能高成長、高獲利,三高現象,連出身再保的某產險同業高層,今年1月7日春酒與媒體閒聊時,都私下稱讚不已。

老同事說,防疫保單理賠讓陳伯燿與富邦產險團隊身心煎熬不已,隨著承保、理賠、增資、借款等事情告一段落,陳伯燿覺得應該交棒給新人。負責任、不戀棧的風格,就連轉身都漂亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐統籌主辦茂宣43億聯貸 助充實營運資金
下一篇
沈榮津接任台灣金控董座
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!