• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

救市措施延續至明年?證期局:看聯準會動作決定

本文共430字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北即時報導

台股今日開低走低,收盤跌98.87點,為14630.01點,跌幅0.67%,成交金額新台幣2468.01億元。金管會證期局局長張振山今日在財委會上表示,「漲漲跌跌是正常現象」,安定股市措施將持續,禁空令是否要退場?下一步要等到聯準會升息動作再決定。

金管會從10月21日祭出「有條件平盤下禁空」,即個股跌幅達3.5%以上,隔天就禁止平盤以下放空,至今已上路逾一個月;再之前的穩定股市措施,還包括限制個股盤中借券總量、拉高融券保證金成數到120%等抑制空方措施,至今也尚未退場。

推薦

張振山說,前幾天股市也是上漲100多點,現在又下來,我覺得整個大環境來講,因為國際上是還在不穩定的狀況,所以先前有問說股票的這種安定措施等等其實都在延續,整個到明年一月才會比較明確。

記者追問,是否代表穩定股市措施會持續到明年1月?張振山說,這要看美國聯準會(升息)的動作,因為現在所聽到的消息是到12月,甚至到明年1月(持續升息)都有可能,他指出,「把所有有可能性都要做好完全的準備」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沈榮津組口罩國家隊 一戰成名
下一篇
金融研訓院董座 傳由蘇建榮兼任
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!