• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三商壽法說:明年市場不比今年差 10月初有加碼台股

三商美邦人壽。(本報資料照)
三商美邦人壽。(本報資料照)

本文共413字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

三商美邦人壽(2867)(2867)今(7)日下午舉行第3季法說會,會中公布,今年前九月,股債等證券類資產處分損失89.49億元、年減191.8%;9月底金融資產未實現損失214億元,股票約占七成、債券約占三成。

三商壽昨日公告,董事會決議,以2023年1月1日為金融資產重分類日,為第七家採用金融資產重分類的壽險公司。

推薦

三商美邦人壽財務長曾裕芳表示,若按9月底財報數字推算,三商壽重分類後,明年1月1日可較今年12月31日淨值增加約60億元。

另外,上限20億股的私募引進策略投資人部分,曾裕芳說,沒確切進度可以公布。

三商美邦人壽投資長廖瑞雄表示,影響今年金融市場波動的疫情、升息、地緣政治等,逐漸緩解,對市場看法審慎樂觀,明年金融市場不會比今年來得差。

廖瑞雄說,三商壽今年第4季剛開始有加碼台股,看好的標的,不以類股區分,邏輯分散。追求長期高收益標的,從配股率、長期基本面等,進行加碼。

延伸閱讀》

三商壽改變經營模式 明年首季起金融資產重分類

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元富證券首辦演唱會搶開戶商機 陳勢安x畢書盡同台飆唱快搶門票
下一篇
好慘!2022年金融業全年獲利只剩4,798億元 探9年新低
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!