• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信託公會首屆大專與高中職信託提案競賽熱鬧頒獎

本文共1152字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

信託公會今(7)日表示,其委請銘傳大學金融科技學院規劃的高中職信託知識競賽,與大專生信託2.0企劃創意提案競賽,已於10月31日開跑。

為增加學生對信託觀念的了解,於競賽前舉辦了八場講習,來自全國各高中職與大專院校師生的回饋與詢問也十分踴躍,總計多達113隊報名,吸引近20校300餘名學生參加。

推薦

經過知識競賽初賽與創意提案競賽初審的程序,計有高中職32隊與大專組14隊分別進入決賽,並於12月7日公布優勝隊伍。

高中組第一名:華僑高中「花城」隊

高職組第一名:鶯歌高職「單身夜總會」隊

大專組第一名:銘傳大學「臺灣新文革」隊

大專組第二名:致理科大「超級六人幫」隊

大專組第三名:致理科大「信託競賽」隊

信託公會秘書長呂蕙容提到,今年配合金管會發布推動信託2.0第二階段計畫信託校園扎根計畫措施,信託公會今年分別與銘傳大學、致理科技大學簽訂信託產學合作契約。

產學合作專案內容活潑,是針對各大專院校與高中職學生設計,讓學生用輕鬆的方式學習信託知識。

本次委請銘傳大學規劃的大專院校與高中職創意發想與知識競賽,首次以競賽模式辦理信託教育與推廣工作,成效十分顯著。

除透過舉辦講習讓青年學子對信託有初步了解,也讓學子們透過競賽獲獎的榮譽,為日後進一步以信託做為職涯或學習規劃奠下基礎。此次信託競賽活動也達到以下成果,包括:

一、建立校園信託學習社群:透過本次競賽,已利用社群軟體建立校園信託學習社群,讓有意了解信託的師生即使在未舉辦競賽的期間,也可透過社群詢問討論,後續開放更多師生陸續加入,讓社群成為常態性的信託觀念宣導管道。

二、舉辦校園信託講習:透過競賽已舉辦多場線上講習,可帶動學子們對「信託」議題的關心和討論,自然也可讓信託觀念普及於高中職與大專院校師生。

三、鼓勵信託規劃創意提案:校園信託創意提案競賽的目的是鼓勵學子們能在認識現有信託商品與服務的前提下,鼓勵學子們提出創意想法,讓信託服務能更貼近一般民眾的需求。

銘傳大學金融科技學院副教授林盟翔指出,本次接受信託公會委託舉辦大專院校與高中職創意發想與知識競賽,十分有意義,也投入不少心力與資源建置活動網頁與社群,待競賽結束,可留做大專院校與高中職師生聯繫與討論信託觀念、以及宣達信託活動的常態管道。

呂蕙容提到,信託校園扎根計畫是值得持續深耕與投注資源的活動,除了可與各級學校間建立產學合作,推動舉辦知識競賽或創意提案競賽等多元活動型態,讓學生在學期間培養其對信託之認知,也可藉此在各級教育體系逐步建立信託服務產業所需的人才,並期許未來有更多年輕且具創意的人才加入信託業。

呂蕙容表示,今年首次舉辦的大專院校與高中職創意發想與知識競賽是一次很好的開端,信託公會將持續推動信託校園扎根計畫相關活動,希望帶動更多學校願意與信託業進一步合作,讓信託觀念扎根,讓信託服務成長興盛。

信託公會秘書游基政(前排左起)、副秘書長陳靖宜、秘書長呂蕙容、華僑中學老師連佑阡...
信託公會秘書游基政(前排左起)、副秘書長陳靖宜、秘書長呂蕙容、華僑中學老師連佑阡、銘傳大學助理教授羅文綺、銘傳大學副教授林盟翔,在活動上合影。信託公會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent資料外洩 金管會:後續處置無顯著疏失
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!