• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高球族群11月營收維持高檔水準 法人預期:後市營運有挑戰

本文共362字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

高爾夫族群目前終端的庫存水準已回到正常水準,加上高球人口增加,進入新品出貨的產業旺季,通路備貨意願仍然積極,帶動復盛應用(6670)(6670)、明安(8938)(8938)的營收維持在高檔水準。展望2023年,法人圈認為,高球用品主要成長高峰已過,需求將從新購轉為換桿,預期2023年營運成長動能將面臨挑戰。

復盛應用11月營收年增34.7%、月減4.7%,明安為年增20%、月增13.4%,優於市場預期。

推薦

法人機構認為,在高球產業趨勢方面,觀察美國的高爾夫球下場打球數據,今年上半年因為比較基期較高,使得下場數出現負成長,但進入下半年,下場數已恢復微幅成長,預期未來的高球市場將回歸疫情前的正常水準。

在疫情期間帶動高爾夫球玩家人數增加,新進玩家數的增加有助於產業長期需求維持健康水準,目前市場的庫存已經回到正常水準,預期2023年的需求將高檔回落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行周四將上修通膨預估值
下一篇
瑞信AT1雷誰踩到?金管會:5家銀行財管客戶16億變壁紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!