• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宗物資降稅確定延長3個月 財長蘇建榮:估稅損約97億元

本文共284字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

總統蔡英文昨召集財經部會首長開會,財政部長蘇建榮今表示,大宗物資降稅將再延長3個月,初估3個月稅損約97億元。

蘇建榮今列席立院財委會,針對「阻斷詐欺金流,跨部會施政整合、規劃與執行成效檢討」進行專題報告。立委林德福在質詢時詢問,大宗物資減稅措施是否已有共識?蘇建榮回應證實:「對,會延長3個月。」

推薦

蘇建榮表示,會展延是為緩解進口的成本上升,預估3個月稅損約97億元左右。

蘇建榮本月底借調期滿將回學校,林德福詢問,總統昨邀集財經部會首長開會,是否代表財金首長變動大?未來新的財金首長是否會無法勝任?蘇建榮說:「我在財政部長任內就是認真做事,相信新任財金首長接軌沒有問題。」

立法院財政委員會上午就「阻斷詐欺金流,跨部會施政整合、規劃與執行成效檢討」進行專...
立法院財政委員會上午就「阻斷詐欺金流,跨部會施政整合、規劃與執行成效檢討」進行專題報告,財政部長蘇建榮(中)出席。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
理賠潮還看不到盡頭?1月防疫險理賠220億元 2月恐再飆升
下一篇
央行副總裁陳南光再撰文開砲:升息消極 恐釀停滯性通膨
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!