• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

合晶員工持股信託明年1月正式起跑

本文共393字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體矽晶圓供應商合晶(6182)(6182)為了與員工共享營運成果,並鼓勵員工長期持有公司股票,董事會於11月決議通過辦理員工持股信託,補助員工購買自家公司股票,期能提升員工向心力,並透過員工薪酬多元化增進福利水準。

合晶規畫的補助員工購股方案將於明(2023)年1月啟動,依員工意願自薪資帳戶代扣自提金,公司提存同額獎勵金,共同存至中國信託專戶,等同於幫員工以打對折的股價購入公司股票,定期定額,累積個人財富,使員工達到長期的財務安全。合晶表示,持股信託的目的之一,即運用同樣的資源,規劃更好的退休機制,讓 被視為公司重要資產的員工們更無後顧之憂。

推薦

合晶表示,公司深耕功率元件、電源管理晶片用矽晶圓已久,看好未來的車用及工業用的市場,積極布局興建 12 吋廠;在滿足客戶現在與未來的需求之餘,也不忘善盡永續企業的責任與義務。公司此時推動員工持股信託,將有助於長期人才留任,並與企業永續發展緊密相連。

合晶決定明年1月實施員工持股信託。左起為總經理張憲元、董事長焦平海及中信金副總李...
合晶決定明年1月實施員工持股信託。左起為總經理張憲元、董事長焦平海及中信金副總李博智。圖/合晶提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元保單買氣減七成
下一篇
獨家/三越改選吳東進止敗 新光金下屆董座「他」將挑大樑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!