• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行兔年生肖套幣來囉!下周一可上網預購 每套1,800元

央行宣布發售兔年生肖套幣,下周一起可上網預購。 央行/提供
央行宣布發售兔年生肖套幣,下周一起可上網預購。 央行/提供

本文共629字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

中央銀行今(7)日宣布,將委請臺灣銀行公開發售第三輪生肖紀念套幣系列第七套「癸卯兔年生肖紀念套幣」,本次銷售採「網路預購」及「臨櫃銷售」兩種方式,民眾自今(2022)年12月12日上午10時起至12月21日止可上網預購,如配額售罄將提前終止;或於2023年1月4日起,前往臺灣銀行各分行(簡易型分行除外)臨櫃購買。

央行發行局局長鄧延達指出,本套幣銷售數量為9萬套,「網路預購」及「臨櫃銷售」各配售4.5萬套,每套售價新臺幣1,800元;網路預購者每人最多可申購10套,臨櫃購買者每人每次限購2套,歡迎各界踴躍購買。

推薦

本套幣採銀幣(面額新臺幣100圓)及銅合金幣(面額新臺幣10圓)各一枚組合成套,以先進技術鑄造,展現多元的鑄製工藝之美。銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「兔」圖樣為主題,背面是臺北市孔廟為宣揚儒家文化與精神而舉行的祭孔大典;銅合金幣正面以生肖「兔」為主構圖,背面則為部分上彩的「菊花」。

央行表示,本套幣包裝盒設計新穎,底座及展示架結合成一體,豎立時可雙面展示,提供更佳的賞玩體驗;並以珠光斜織紋紙盒盛裝,包裝精緻,極具珍藏價值。

鄧延達表示,有意透過網路預購者,請至臺灣銀行「癸卯兔年生肖紀念套幣網路申購系統」網站辦理預購,每人限申購一次,成功預購者須自申購日起3日內完成繳款,逾期未繳者視同放棄,其申購數將重新釋出;在申購數尚未額滿前,逾期未繳款的預購者可再次進行申購。完成繳款者,可於2023年1月4日至2月10日間赴選定的臺灣銀行分行領取。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!