• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一上市公司疫後解封及新南向投資業績發表會及產業講座圓滿結束

本文共985字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為使投資大眾聚焦產業發展暨展現第一上市公司競爭優勢及能見度,臺灣證券交易所於12月5日及6日舉辦第一上市公司「疫後解封」及「新南向投資」主題式業績發表會及產業講座,邀請產業專家進行專題演講及6家第一上市公司與會,會中投資人、投資機構法人代表與媒體記者踴躍參與並與公司代表進行意見交流,在熱烈的互動中,這次活動圓滿結束。

證交所一直致力於推廣台灣資本市場,自2012年以來,每年皆定期舉辦第一上市公司財務業務說明會,協助第一上市公司建立與投資人雙向溝通平台並增進投資人關係,提升第一上市公司能見度及資訊透明度,即使面臨疫情的衝擊,對於市場參與者的服務也從不間斷。

推薦

這次活動由主辦單位臺灣證券交易所總經理簡立忠開場,簡立忠表示,今年度受全球疫情反覆、地緣政經局勢動盪及通膨升溫等不利因素影響資本市場波動劇烈,但全體上市公司基本面表現良好;證交所統計全體上市公司2022年前三季總營收30兆2,136億元,增幅10.11%;總稅前淨利4兆479億元,成長8.02%。其中,第一上市公司總稅前淨利成長幅度更是達到32.1%,充分展現台灣資本市場因應市場環境變化的高度韌性,所以,證交所特別舉辦第一上市公司主題式業績發表會,讓第一上市公司藉此機會展現企業價值。

證交所這次也特別邀請臺灣經濟研究院研究九所所長譚瑾瑜博士及資深分析師林進南進行專題演講,為投資大眾深入淺出地剖析國際經濟情勢的新南向投資,以及後疫情時代各項防疫措施鬆綁及邊境管制解除等對2023年台灣服務業經營趨勢綜觀。

業績發表會由六家第一上市公司經營階層率領團隊與投資大眾面對面說明財務業務情形、未來發展目標、經營理念、企業永續ESG及相關產業趨勢等,依序介紹如下,投資大眾隨時透過證交所WebPro 3.0影音傳播網站觀看這次業績發表會各場次影音檔 https://webpro.twse.com.tw/。

為使投資大眾充分暸解第一上市公司營運績效、提升公司資訊透明度、增進投資大眾與上市公司交流,證交所持續辦理第一上市公司財務業務說明會,接下來於12月7日、12日及19日將有IKKA-KY(2250)(2250)、再生-KY(1337)(1337)、金麗-KY(8429)(8429)、聯德控股-KY(4912)(4912)、吉源-KY(8488)(8488)及凱羿-KY(2939)(2939)等六家第一上市公司,在臺灣證券交易所一樓資訊展示中心辦理財務業務說明會,歡迎投資大眾踴躍參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失智友善金融/發現失智客戶,過年後銀行行員要做這些事
下一篇
五機構看經濟/債務 企業違約風險升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!