• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統找財經首長討論經濟情勢 沒提十倍券

本文共480字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

總統府發言人張惇涵今(6)日表示,總統蔡英文下午邀集行政院長蘇貞昌、行政院副院長沈榮津及相關部會首長討論經濟狀況和因應方案。不過,據了解,內容偏向討論總體經濟趨勢,並裁示三個方向,但沒有任何具體規畫出爐,包括傳聞中的「十倍券」。

張惇涵指出,國際經濟面臨高通膨和衰退的雙重風險,加上其他國與國經濟上競爭和戰事的挑戰,連帶影響台灣整體經濟環境的變化,因此總統找經濟部等相關部會首長進行深入討論。

推薦

經濟部長王美花原本今日下午排定出席活動,但上午臨時公告表示王美花有公務行程,改由次長陳正祺出席。

知情官員表示,財經首長討論的內容,偏向總體經濟層面,評估明年可能的經濟情況,據了解,席中蔡英文做了三點裁示,就是張惇涵說的「維持經濟成長動能,穩定民生物價」、「加強照顧弱勢族群,減輕人民生活負擔」、「強化金融機構及國營事業因應經濟、金融波動的韌性」,要各部會回去規畫措施;除此之外,現場沒有談到任何具體措施或規劃,包括每人一萬元的「十倍券」。

官員也說,部會的預算都已經送進立法院,之前的特別預算也已經到了,沒有餘裕來做「十倍券」,如果後續有類似規畫,預算就要重新送入立法院。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租去年EPS逾17元 創歷史新高
下一篇
證交所宅在家學習網 2月推新內容吸引年輕族群
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!