• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為投入社會公益 台灣光罩將在6年內提撥6,000張股票

本文共546字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

台灣光罩(2338)(2338)近年積極投入公益活動,並成立慈善基金會,董事會去年通過,將在6年內提撥6,000張股票,用於投入社會公益,若以今日收盤價95.8元來看,等同每年提撥市值將近1億元的金額協助弱勢族群,基金會董事長吳國精更親力親為,探訪每一個個案,他認為「有善行,才會有善法」,是為善的循環。

吳國精指出,做愛心比經營企業還難,早期公司是從輔導戒毒開始,但後來產生很大的挫折感,隨後轉向孩童教育,等同從扎根開始接手,協助家中有困境的學童。

推薦

吳國精強調,當孩子們的生活都有問題時,企業不是說捐錢就好,要看到真正的「原因」是什麼,因此在基金會成立專案輔導後,都會針對問題點下手,才不會造成二次傷害,認為孩子們要脫貧,要花很大的心思。

吳國精回憶起過去曾經進行一次急難救助,沒想到該個案後來竟然自己傷害自己,進而取得補助款,這讓吳國精領悟到,給予資源也要適度的修正,才可以真正做到有意義的事情。

另外,吳國精先前聽聞一學生愛好大提琴,但因家境考量無力購買,就大方割愛自己以20萬元購入收藏的大提琴,該名學生也在接手大提琴後練習,在此次光罩日中演出。

在公益部分,台灣光罩董事會去年通過,將在6年內提撥6,000張股票,用於投入社會公益,吳國精補充,現階段對象以國小學童為主,未來也考慮以公辦民營方式興建小學。

台灣光罩慈善基金會董事長吳國精贈予同學一把大提琴。記者李孟珊/攝影。
台灣光罩慈善基金會董事長吳國精贈予同學一把大提琴。記者李孟珊/攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022金融3業「兩樣情」:銀行業獲利創新高、保險業重傷大虧186億元
下一篇
國銀放款中小企 突破9兆關
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!