• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE貼圖與現代婦女基金會「用愛呼呼」終止言語暴力

本文共1141字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

LINE貼圖今(6)日宣布攜手「現代婦女基金會」啟動年度公益貼圖計畫,邀請Judy(大頭兒創作者)、阿嬌嬌(潑潑猴與嬌嬌兔創作者)、Blair(麵包樹創作者)、談小姐(寶寶不說創作者)四位高人氣的女性創作者共同創作,以「終止言語暴力」為題,並結合基金會IP「呼呼熊」,推出「用愛呼呼 讓每個家都安心」公益貼圖,邀請大家省思無處不在的言語暴力問題,用一組貼圖30元的銅板價支持公益,在日常對話中傳遞溫暖且堅定的力量。

LINE指出,系列貼圖銷售所得將捐贈現代婦女基金會的《受暴家庭扶助計畫》,提供遭遇暴力傷害的家庭實質援助,把愛傳遞至社會上的每一處角落。

推薦

LINE TODAY今年9月於全民LINE一票中進行一項主題投票線上調查,吸引超過1.1萬名台灣用戶參與,超過兩成受訪者表示曾在網路環境中遭受不實言論攻擊、歧視文字嘲笑等霸凌行為。暴力問題在數位時代從家庭、校園、職場,擴展到網路社群,是目前台灣社會需要被重視的議題之一。LINE台灣執行長陳立人表示,LINE在台灣承載2100萬用戶日常生活的溝通,可以帶動正向的社會影響力,持續為維持健康安全的網路環境而努力;今年很高興能與現代婦女基金會在公益貼圖上合作,宣導終結網路霸凌、言語暴力的同時,為「受暴家庭扶助計畫」募款盡一份心力。

現代婦女基金會董事王麗容代表感謝LINE推動的公益貼圖計畫,也感謝四位響應的貼圖創作者,貼圖是數位時代的溝通工具,能拉近人與人距離,也能透過圖像傳達語言及非語言的訊息,發揮更大的社會影響力。

現代婦女基金會的服務經驗中,65%的家暴案件都伴隨有精神暴力的現象,又以言語暴力最為普遍。加害者利用貶低的方式踐踏被害者的尊嚴,久而久之會讓被害者的自我價值感越來越低,甚至認同自己不值得被愛。言語暴力的傷害不亞於肢體暴力,沒有人應該遭受如此對待,每個人都需要被愛、被呼呼,希望每個家庭都能建立更正向的互動方式,也希望透過活動支持基金會的「受暴家庭扶助計畫」,幫助更多身處家暴情境的大人和孩子。

LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示:貼圖傳遞趣味,傳遞情感,更傳遞溫暖來拉近關係帶來正面效果。由LINE貼圖與現代婦女基金會共同推出的公益貼圖,以終止言語暴力為訴求,邀請Judy(大頭兒創作者)、阿嬌嬌(潑潑猴與嬌嬌兔創作者)、Blair(麵包樹創作者)、談小姐(寶寶不說創作者)透過創作實際響應。創作者們帶著同理心創作,運用自身招牌的貼圖角色結合現代婦女基金會超萌IP「呼呼熊」,創造出宣導與實用兼具的公益貼圖,從大頭兒與呼呼熊的「有你真好」、潑潑猴與嬌嬌兔的「我陪你」、麵包樹的「給你呼呼」,到寶寶不說暖心關懷喊出「一起嗎?」、創作者筆下的貼圖角色瞬間化身陪伴者和傾聽者,讓使用者得以傳送表達真誠的關心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新南向授信 攀五年新高
下一篇
金融業科技創新戰 掀熱潮
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!