• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

來松菸認識台灣環境教育「跟著建蓁HiTaiwan—山海嬉遊紀」12/9登場

本文共791字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

來松菸認識台灣環境教育,這次「跟著建蓁HiTaiwan—山海嬉遊紀」10年有成成果展,12月9日到11日上午9點到下午5點在松山文化創意園區北向製菸工廠登場,規劃七大環境主題及六大環境展區,免門票入場。

已經成立十年的建蓁環境教育基金會,始終秉持著「從環境、人文、教育著手,以永續發展與公益回饋為主軸」策劃許許多多好行好玩好看好吃的活動,藉以喚起社會大眾重視、保護環境與資源,創造人與環境和諧關係。過去十年來,參加過建蓁環境基金會所策劃的營隊和活動的民眾,最常的反饋意見就是,「這就是我們想給孩子找的活動!大人也好想玩。」

推薦

「跟著建蓁HiTaiwan—山海嬉遊紀」六大展區如下:

一、建蓁人物走廊:跟著充滿創意的風型人,很有行動力的土型人,進入山海溪流與田園間,發現地方生機,認識有趣的人。

二、建蓁花園:建蓁基金會今年出版《我的東引你的小島》《食在四方—建蓁華文飲食文選》《山海嬉遊紀》《青草生活360度》等四本書新書發表會,同時邀請蕨類教父郭城孟、職系作家胖胖樹王瑞閔、畜產專家廖震元等人,三天展期舉辦了12場充滿智性與感性的知識講座等。

三、建蓁工作坊:動動手動動腦,好Fun好手作DIY,50場次課程。

四、建蓁圖書館:賞讀當代環境文學、聆聽Podcast、建蓁文學獎作品與科學繪圖。

五、建蓁廚房:邀請廚藝絕佳的飲食團隊現場供應好食,讓大家體會兼顧營養與美味的食材滋味。

六、七大主題市集:承載好理念的產品與活動,品味美味與質感之餘,透過各攤位活動,互動學習。

這十年來,建蓁環境教育基金會努力發掘臺灣的無限生機,設計各種活動,透過觀察、聆聽、嗅聞、品嘗、觸摸,嬉遊我們生活的大小島嶼山海之間,尊重各種活躍的生命力量,於山海溪流間體驗自然的心跳與脈動。深信「每多認識一個地方,每個地方的生機將被您更加珍惜。」基金會也希望社會大眾能夠跟著建蓁Hi Taiwan,發現深藏在美麗島嶼的地方生機。

建蓁環境教育基金會歷年來皆會舉辦公益小旅行,讓孩童在玩樂中學習更加認識環境。業者...
建蓁環境教育基金會歷年來皆會舉辦公益小旅行,讓孩童在玩樂中學習更加認識環境。業者提供
建蓁環境教育基金會帶領小朋友體驗種稻瞭解米食文化。業者提供
建蓁環境教育基金會帶領小朋友體驗種稻瞭解米食文化。業者提供
建蓁環境教育基金會12/9(五)至12/11(日)於松菸北向製菸工廠舉辦「跟著建...
建蓁環境教育基金會12/9(五)至12/11(日)於松菸北向製菸工廠舉辦「跟著建蓁Hi Taiwan-山海嬉遊記」。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
部分財報未如期申報 如興遭金管會處72萬元罰鍰
下一篇
兩金控元月獲利靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!