• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防盜竊為帳戶上兩道鎖 臺灣企銀首創夜間鎖、跨境鎖

本文共477字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

臺灣企銀(2834)(2834)積極布局金融科技應用,致力為客戶創造流暢、安全數位金融的使用環境。宣布領先國內業界,在網路銀行、行動銀行App進階推出「夜間鎖 」、「跨境鎖」二大創新功能,加倍守護客戶帳戶安全,加上今年4月行動銀行App首創推出「Wi-Fi安全偵測」功能,讓該行百萬客戶使用更安心。

帳戶盜竊事件通常有兩項特點,第一是易發生於深夜就寢時段,民眾難以第一時間察覺異狀;第二則為非台灣IP位置的跨境登入。

推薦

臺灣企銀鎖定客戶在使用上遇到的痛點,採用最新科技的網路安全機制,導入微服務架構,率先推出「夜間鎖」、「跨境鎖」兩大創新服務,以更安全、有效率且低延遲的方式守護客戶的網路交易安全。

「夜間鎖」功能提供客戶可於夜間睡眠時段,啟動上鎖設定,系統立即暫時停用網路銀行、行動銀行App的台、外幣轉出交易服務,若偵測到異常登入轉帳情形 ,系統將立即發送警示通知。

「跨境鎖」則是提供客戶啟動上鎖設定後,系統會自動偵測資料庫,判斷網路銀行與行動銀行App之登入與交易是否為臺灣網路IP位址,若發現是境外IP登入,系統會直接阻擋台、外幣轉出交易服務,及時把關帳戶交易安全。

臺灣企銀推「夜間鎖」、「跨境鎖」二大創新功能,為帳戶安全把關。圖/臺灣企銀提供
臺灣企銀推「夜間鎖」、「跨境鎖」二大創新功能,為帳戶安全把關。圖/臺灣企銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新銀推壓歲錢理財 加入YBO兒童會員享獨家記帳本
下一篇
壽險委託代操 12道監理上身
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!