• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金第二階段綠電轉供 橫跨五大子公司

本文共645字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

依照台灣2050淨零排放藍圖規劃,再生能源將成為能源主力,預計占比達六成,元大金控繼2020年開啟金融業綠電元年,子公司營運據點採用再生能源電力,再創下新里程碑,宣布第二階段再生能源正式轉供啟動,本次綠電轉供橫跨證券、銀行、人壽、投信、期貨五大子公司營業據點,不僅是目前綠電轉供量最大,也是布局範圍最廣的金融業者。

元大金控自12月起,第二階段綠電使用陸續轉供,全集團將近四分之一據點採用再生能源,讓綠電的使用更加滲透至日常營運。子公司中,元大期貨、元大投信更率先於全據點皆使用綠電,領跑業界;元大金控二階段再生能源使用政策,將使全集團2023年整體綠電使用邁進10%,達400萬度,貢獻減碳量達2,036噸,換算約為5座大安森林公園碳吸附量。

推薦

積極響應台灣再生能源發展與電業法規的變革,元大金控自2016年起透過各子公司認購綠色電力及購買再生能源憑證(T-REC),累計購買303萬度;2021年旗下證券、銀行、期貨共五個營業據點採用百分之百再生能源,提前達成2023年至少四個營運據點100%使用綠電的中期目標,整體實際綠電轉供累計更突破150萬度大關,從倡議走向實際支持再生能源產業,脫碳效果顯著。

以「環境變遷的綠色先鋒」為當則己任,元大金控於2020年加入《RE 10X10氣候宣言》倡議組織,旨在推動台灣企業使用再生能源,持續接軌ISO標準,以系統化、科學化的氣候行動、水資源與廢棄物管理行動,發揮對環境產生的正向影響力,並致力邁向2050年淨零碳排願景,為承擔全球氣候責任共同努力。

元大金控第二階段綠電轉供,橫跨五大子公司,綠電的使用更加滲透至日常營運。元大金控...
元大金控第二階段綠電轉供,橫跨五大子公司,綠電的使用更加滲透至日常營運。元大金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新南向授信 攀五年新高
下一篇
金融業科技創新戰 掀熱潮
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!