• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新愛的力量 94團體出線

提要

17日舉行公益基金捐贈儀式 慈暉關懷學園、尚德老人養護中心等奪分組最高票

台新同仁響應公益投票活動,並為認養團體拉票。台新/提供
台新同仁響應公益投票活動,並為認養團體拉票。台新/提供

本文共792字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

由台新銀行公益慈善基金會、王月蘭慈善基金會、台北市艋舺龍山寺、研華文教基金會、中華電信基金會、台灣尤努斯基金會、中華民國老人福祉協會、國立中央大學公益傳播中心以及众社會企業聯合舉辦的第13屆「您的一票,決定愛的力量」公益票選活動,今年有309家提案單位通過初審,全民投票活動於11月30日下午5點截止,總票數930,375票,將有94家團體依照票選結果,獲得公益基金,預計於12月17日舉行捐贈儀式。

台新志工團秉持認真的精神,集團全力動員協助社福團體促票,除了11月期間於全台各地景點舉辦五場大型促票活動外,也在台新金控各大樓舉辦小型促票活動。

推薦

「您的一票,決定愛的力量」活動,有六大領域,九大族群。其中社會福利領域,50萬組由「高雄市慈暉關懷學園」獲得最高票,經費用於青少年就業烘焙教學;「高雄市故事媽媽協會」為25萬元組第一名,長期培訓閱讀志工,走入社區與校園推廣兒童閱讀習慣;10萬元組榜首為首次參加提案「南投縣尚德老人養護中心」,一舉拿下14,952票,將用於購置送餐保溫餐車。創新服務獎則由众社企提供價值20萬元的實證獎金或方案技術支援,由「社團法人單側聽損協會」獲獎。

「文化教育」領域由研華文教基金會提供十個獎項,每名獎額15萬元,由「勵馨社會福利基金會」獲第一名,用繪本推廣生命教育。「數位學習」領域為中華電信基金會提供10萬元公益基金二名,最高票為「張老師基金會」,經費將用於提供青少年情緒管理及壓力調適線上訓練課程。「社會企業」領域「社福社企」由台灣尤努斯基金會提供15萬元二名,由「開南大學愛鄰社」獲最高票,將協助偏鄉隔代教養的課輔班。「復能自立」領域由中華民國老人福祉協會提供20萬獎金二名,由「屏東椰子園老人養護之家」提出銀髮族的復能自立計畫,獲最高票。

「您的一票,決定愛的力量」預定於12月12日前抽出投滿十票的幸運中獎者,12月17日(六)舉行實體捐贈儀式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新南向授信 攀五年新高
下一篇
金融業科技創新戰 掀熱潮
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!