• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11月外資淨匯入大舉92億美元 創史上單月新高

本文共533字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

熱錢回來了!金管會證期局今(5)日公布,11月外資淨匯入92.2億美元,為連續兩個月外資淨匯入,且單月匯入金額創2011年統計以來的史上單月新高紀錄,若以11月30日匯價計算,折合新台幣約2849億元。

證期局今公布最新統計,10月外資淨匯入4.63億美元(約合新台幣149億元),11月再度淨匯入92.2億美元,為今年1至2月連兩個月淨匯入後,外資再次連兩個月淨匯入;且單月淨匯入金額創下史上新高。

推薦

金管會官員指出,證期局自2011年統計以來,前次淨匯入金額最大量為去年11月的60.99億美元;而就更之前數據來看,2005年12月也曾出現過單月外資淨匯入85.31億元。

金管會也公布,至11月底止,外資累計仍賣超上市股票約新台幣1兆177億元、累計賣超上櫃股票約新台幣417.83億元。

官員認為,就單月來看,11月外資匯入金額大,台股也有一定漲幅,但外資動向受國際情勢影響,包括美國升息、通膨影響,還很難講是否外資回頭已成趨勢。

今年以來外資持續匯出,前10月外資累計淨匯出220.04億美元,創下史上同期最高,但此狀況在11月大舉反轉,外資11月回頭轉為淨匯入,使前11月外資淨匯出減少至127.84億美元,若12月外資持續淨匯入,全年淨匯出有望縮小事百億美元以下。

11月外資淨匯入92.2億美元,單月匯入金額創2011年統計以來的史上單月新高。...
11月外資淨匯入92.2億美元,單月匯入金額創2011年統計以來的史上單月新高。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刷卡金額占比 百貨類居冠
下一篇
全球人壽董座彭騰德被判賠1,000萬美元 原告將提假執行
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!