• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

首場媒體議價會議今傍晚結束 Google將提共榮雙贏方案

本文共408字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

數位部今(2)日與文化部共同召開第1場新聞媒體業與大型數位平台對話會議,由Google 6名代表與文化部主管的平面新聞媒體業者展開對話,Google於會中主動提出追求共榮雙贏方案,兩公會樂見,但方案內容需待Google提出後,由雙方進一步討論,雙方並呼籲其他數位平台跟進響應。

今天的媒體議價會議,由台北市雜誌商業同業公會、台北市報業商業同業公會則各推派3名代表與會,會議由數位部次長李懷仁與文化部次長李靜慧共同主持,公平交易委員會、國家科學及技術委員會科技辦公室亦派員參加,召開至傍晚才結束;數位部表示,與會新聞媒體代表、數位平台代表皆認同健全的新聞媒體環境有助推動民主社會,雙方應追求共榮雙贏。

推薦

數位部、文化部及NCC共同合作,預定於12月內共召開4場大型數位平台與新聞媒體對話會議,協助媒合雙方進行交流對話,期盼我國新聞媒體產業與大型數位平台之間,能透過溝通,對彼此需求有更充份的相互理解,以凝聚雙方共榮發展共識。

數位部、文化部及NCC共同合作,預定於12月內共召開4場大型數位平台與新聞媒體對...
數位部、文化部及NCC共同合作,預定於12月內共召開4場大型數位平台與新聞媒體對話會議,協助媒合雙方進行交流對話。圖為數位發展部長唐鳳。記者潘俊宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晉弘自2月1日起 得為融資融券交易
下一篇
產險公會促對新冠重新定義
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!